&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Zuppa di castagne Rezept
 

Antipasto

Zuppa di castagne

Zuppa di castagne

Le castagne o Keschtn, come dicono gli altoatesini, sono sempre state una parte importante della dieta contadina.
Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • 300 g
    castagne secche o arrostite
  • 1 manciata
    ortaggi a radice: cipolla, sedano rapa, carota
  • 1 cucchiaio da tavola
    olio
  • 1 l
    acqua
  • zucchero
  • sale
  • cannella
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Zuppa di castagne
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mettete a bagno le castagne in acqua per una notte e poi scolatele.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Se necessario, togliete la pellicina alle castagne.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Fate cuocere insieme le castagne e le verdure con 1 litro d'acqua per 1 ora e mezza.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    A fine cottura, aggiustate di sale, zucchero e cannella.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Passate la zuppa e condite a piacere.
  •  
    Buona fortuna
Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Oberlegar a Terlano

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Oberlegar
Fam. Schwarz  | Terlano  (Bolzano e dintorni)
osteria contadina
Prodotti del maso Sauvignon, Schiava, Crauti, Marmellata di ribes, aceto di vino ...
4,0
"Super"
(3 recensioni)
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?